当前位置: 文博资讯>>省内新闻

濮阳博物馆精心打造春节文化盛宴

时间:2016-02-06  濮阳市文物局    字体:   

为丰富春节期间群众文化生活,丙申新春到来之际,濮阳博物馆精心筹备,隆重推出“一代伟人在河南摄影展”、“申猴朝岁——丙申新春猴文物图片联展”以飨观众。

“一代伟人在河南摄影展”为我们形象地再现了毛泽东、刘少奇、周恩来、邓小平等老一辈国家领导人在河南的珍贵历史瞬间。部分图片为第一次公开,价值不言而喻。走进展览再次瞻仰他们的音容笑貌,重新缅怀他们的丰功伟绩,以及他们对河南的深切关怀,殷切期望。

“申猴朝岁——丙申新春猴文物图片联展”是濮阳博物馆首次与全国十八家文博单位共同策划举办,由国家文物局专家指导的高水平专题文物图片展览。该展览以猴文化为主线,荟萃了200多幅来自各地文博单位的猴文物图片。该展览兼具历史性、艺术性、故事性、趣味性。

开展时间:2016年2月6日(农历腊月二十八)