当前位置: 文博资讯>>省内新闻

春节期间洛阳市文博单位将举行文物惠民活动

时间:2016-02-06  洛阳市文物局  程召辉  字体:   

为继承和弘扬优秀传统文化,丰富春节期间群众文化生活,洛阳市文博单位除了做好春节期间的安全保卫防范工作外,放弃节假日,所有文物景点全部开放,为市民精心准备了丰富多彩的文化活动。

到文博单位看猴形象文物、听特色文物讲解、欣赏音乐会、逛庙会。龙门石窟今年开启“互联网+”功能,春节期间,以“美丽新龙门智慧新体验”为主题,推出多项游客智慧旅游体验活动;隋唐城新春游园会将在隋唐洛阳城国家遗址公园明堂天堂景区开展。灯笼、春联、剪纸把隋唐大运河博物馆装扮一新,洛阳传统年俗在这里充分展示;洛阳博物馆内有新春音乐会,专家特色讲解,寻馆内猴形象文物。民俗博物馆有河洛地区民俗。天子驾六博物馆内不同主题的社会教育体验活动,关林举办“穿越三国”春节主题庙会。

活动将在往年基础上,注重继承传统和体现时尚,注重品质提升和群众互动,让文物以不同的方式走进百姓生活,使广大市民和游客在享受节日气氛的同时,充分体验和感受中华传统文化。