当前位置: 文博资讯>>省内新闻

信阳博物馆举办“赏千年文明·绘万变‘铜’趣”儿童绘画优秀作品展

时间:2016-05-18  信阳博物馆    字体:   

为迎接第四十个“国际博物馆日”,5月15日上午,信阳博物馆举办“我心中的博物馆---赏千年文明·绘万变‘铜’趣”儿童绘画优秀作品展。

5月18日是“国际博物馆日”,今年的主题是“博物馆与文化景观”。为庆祝这个节日,响应活动主题,信阳博物馆携手达达象美术教育推出:手绘“铜”趣,赏千年文明绘画活动。本次活动先组织少年儿童参观博物馆,由博物馆讲解文物背后有趣的历史故事,然后引导孩子们用画笔对喜爱的文物进行描绘,并从中选出文物绘画作品50幅,在信阳博物馆2楼文化长廊展示,吸引了家长、孩子及观众关注的目光。

信阳博物馆表示,举办这样活动的目的,就是想通过画展的形式给孩子们搭建一个展现自我的舞台,引导少年儿童关注历史、关注生活,实现博物馆与少年儿童的有益互动,让观众走进这美妙的童画世界,感受孩子们的童真和畅想。同时也让更多的人了解、参与和关注博物馆,更好的发挥博物馆的社会功能,服务社会,分享文化成果。