当前位置: 文博资讯>>工作动态

省文物局走访慰问定点扶贫村困难群众

时间:2017-02-20  省文物局办公室  梅志刚  字体:   

2017年 1月20日,省文物局副局长郑小玲带领帮扶队员,在淮阳县相关负责同志陪同下,到淮阳县大连乡郭寨行政村走访慰问困难群众。

郑小玲一行首先来到困难群众家中,代表省文物局向他们致以新春的问候,并送上米面油等慰问品和共计12000元的慰问金。每到一户,郑小玲都详细了解困难家庭的生产生活情况,关切询问相关保障途径,鼓励他们积极应对,早日脱贫致富。郑小玲还叮嘱随行的驻村第一书记和帮扶队员,切实帮助困难群众解决生产生活中遇到的实际困难,体现党和政府对困难群众的关心牵挂,让大家渡过一个温暖祥和的春节。

随后,郑小玲一行在新落成的郭寨村村委会与乡村干部及党员群众代表进行了座谈。郭寨行政村第一书记、省文物局办公室副主任贾付春参加座谈,并简要介绍了一年来驻村帮扶工作开展情况。干部群众代表对省文物局驻村工作给予高度评价并提出宝贵意见。郑小玲认真听取大家发言,详细了解该村的有关情况,感谢一年来郭寨村干部群众对省文物局驻村第一书记的支持。下一步,省文物局将继续全力以赴支持贾付春同志的工作,尽力协调相关部门、单位为村里的发展多争取资金、项目和政策,想方设法帮助困难群众尽早脱贫致富。