当前位置: 文博资讯>>工作动态

八路军驻洛办事处纪念馆党支部开展春季文化交流学习活动

时间:2017-02-22  八路军驻洛办事处纪念馆  李雪雁  字体:   

2017年2月13日,洛八办党支部同志在馆长吕九卿、书记沈天鹰的带领下,前往三门峡渑池县、洛阳市新安县等地进行春季文化交流学习。洛八办一行人首先来到位于三门峡渑池县的渑池兵站,渑池兵站是八路军在抗战时期建立的兵站之一,配合我党我军开展统战工作,对抗战胜利有重大贡献。吕九卿同志就兵站作用、兵站与洛八办的关系、刘少奇事迹等,与渑池兵站馆长进行了交流。随后,参观了仰韶文化博物馆,了解了仰韶文化的历史,观摩了仰韶彩陶器皿。下午,洛八办一行人来到位于洛阳市新安县的千唐志斋进行学习,珍藏于千唐志斋内的碑文让所有人叹为观止,馆内风雅别致的环境更是让人神往。随后,来到千唐志斋的建立者、民国大将张钫的故居进行参观。

  通过此次文化学习交流,拓宽了洛八办党员干部的视野,增长了知识,有利于开展学术研究。同时密切了党员之间的关系,便于开展工作。