当前位置: 文博资讯>>工作动态

孟津县文物局贯彻县三级干部会议精神

时间:2017-02-22  孟津县文物局  张利珊  字体:   

2月20日上午,孟津县2017年三级干部会议在县广电中心演播大厅隆重召开,孟津县文物局高度重视,提前通过微信办公平台下发收看通知,机关全体干部职工20余人在局会议室同步认真收听收看了孟津县2017年三级干部会议直播,并要求全体干部职工认真贯彻落实会议精神,在工作中要紧紧围绕县委、县政府的安排部署,向受到表彰的先进单位、个人学习,扎实工作、真抓实干,做好文物保护工作。

下午,孟津县文物局召开全体干部职工会议,党组书记、局长张炜同志带领大家再次认真学习了黄玉国书记在县三级干部会议上的重要讲话,并结合工作实际情况,就会议内容与大家展开了热烈的讨论和交流,大家认为,今年的三级干部会议,整个会议简捷明快议程紧凑务实,工作思路清晰、目标明确、会议质量高效,为全县文风、会风和作风树立了榜样。张炜同志强调:文物保护工作离不开文化项目带动,2017年将按照“日常工作项目化”的标准,全面服务我县文化战略发展。不断增强文物保护工作的紧迫感和责任感。积极支持、服务伏羲文化创新产业园项目,争取项目在年底前有较大工程进度。继续做好县域内重大项目文物钻探服务工作,为为企业发展提供优质、快捷服务。指导、助推卫坡古民居修复保护工作。启动扣马寨门和鹞店寨古庙修复工程及李际期墓安防工程。实施孝文帝长陵环境整治项目。做好全国第一次可移动文物普查后期工作。

广大干部职工纷纷表示,在今后的工作中,认真学习领会黄书记重要讲话精神,结合好自己的本职工作,认真贯彻落实宗县长的讲话内容和县委下发的一系列文件精神,在全局掀起学习的热潮,紧密联系工作实际,全面落实县委县政府提出的各项任务,把握发展规律、创新发展理念、转变发展方式、破解发展解题,努力开创我县文物工作新局面。