当前位置: 文博资讯>>工作动态

方城县文广新系统作风纪律整治第一课开讲

时间:2017-02-24  方城县文广新局  霍岩峰  字体:   

2017年是方城县文广新事业的作风纪律整治年、行业管理年、党风政风建设年,更是“四督四查”深入推进年。2月23日,在方城县文广新系统行政执法培训班开班当天,方城县文广新系统作风纪律整治第一课开讲。方城县文广新局副局长王方、纪委书记兰国中、执法大队大队长石小飚、局机关相关部门和局综合执法大队全体同志参加了学习教育活动。

授课人方城县文广新局纪委书记兰国中,从四个方面对县委县政府县纪委推进作风纪律建设的指示精神、作风纪律方面的法规制度进行了全面深入细致的解读、讲述和明确。一是2017年是文广新系统作风纪律整治年,按照县里的部署和要求,全面推进全系统作风纪律转变,为文广新事业的快速发展凝聚力量;二是站在国家省市县的高度,立足当前着眼今后,对作风纪律及党风廉政建设的长远发展、重大意义进行了深入解读剖析;三是对中央八项规定等一系列重要的国家法规,省市县出台的一系列重大的纪律规定,本单位出台的工作制度、工作纪律,结合工作实际,开展一对一、对号入座式的说服教育;四是对党的纪律处分条例、问责条例等,对四督四查、一案双查、责任追究等机制制度进行了讲授。

王方副局长在授课开始前,对学习好作风纪律整治第一课进行了部署和要求,指出,落实好作风纪律各项制度规定是做好行政执法等各项工作的保障和前提,上好作风纪律整治第一课意义重大,每位参加培训的同志要提高思想认识,认真听课,做好笔记,要认真开展自学,把落实作风纪律各项制度要求作为常态工作、作为工作生活等一要务坚持一抓到底,坚持常抓不懈,为全局事业全面快速发展提供强有力的作风纪律保障。

通过“作风纪律整治第一课”的学习教育,方城县文广新系统全体参学人员进一步提高了作风纪律认识,熟练撑握了有关作风纪律的条款,在思想上有力倡树起了作风纪律红线,作风纪律的影响力、教育引导力和约束力显著提升。

去年以来,方城县文广新局纪委把上好“作风纪律整治课”作为作风纪律建设的重要载体和抓手,作为全局干部职工工作生活的“第一课”来抓,累计组织作风纪律专题党课20多场,初步建立起了“班子研究、方案指导、专人授课、全员参与、分级负责”五位一体抓“作风纪律整治第一课”落实的工作新局面,有力提升了作风纪律在事业发展中的支撑和保障作用,进一步为方城县文广新事业繁荣发展凝聚了活力和合力。