当前位置: 文博资讯>>工作动态

孟津县文物管理局落实县委 2017党建工作会议的情况汇报

时间:2017-03-08  孟津县文物局  张利珊  字体:   

3月3日下午,孟津县文物管理局召开全体职工会,传达学习了中共孟津县委党的建设工作领导小组2017年工作会议。党组书记、局长张炜同志传达了2017年县委党建工作的总体思路和目标,并结合工作实际,安排部署了我局2017年的党建工作。

2017年,我局将全面围绕贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市、县历次会议精神部署,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,认真落实关于全面从严治党的各项部署要求,落实县委党建引领战略,统筹推进思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。

最后,张炜同志强调:一要继续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。深化党章学习,坚持练习实际学、带着问题学、不断跟进学,做到学而懂、学而信、学而用。把思想建党摆在更加突出的位置,加强理想信念教育、党性教育、道德教育。二要加强正面宣传和舆论引导,传播好孟津声音。进一步加强对党员干部的日常管理监督,注重抓早抓小抓预防,防止小毛病演变成大问题。三要积极严格的发展新党员,定期对入党积极分子队伍进行分析,实施确定培养对象,做好考察记录工作,把好党员入口关。定期对党员进行培训,规范党员行为,健全管理机制,实现党员培训全覆盖、常态化。四要严格执行党费收缴规定。五要丰富党性实践活动。结合实际,积极组织党员参加活动,服务群众。

广大党员干部纷纷表示,在今后的工作中,认真学习,严格要求自己,时刻不忘自己是一名中国共产党员。紧密联系工作实际,全面落实县委县政府提出的各项任务,把握发展规律、创新发展理念、转变发展方式、破解发展解题,努力开创我县文物工作新局面。