当前位置: 文博资讯>>工作动态

春色满园关不住,草长莺飞健步行

时间:2017-03-20      字体:   

3月18日下午,在这阳光明媚的季节里,平顶山博物馆组织优秀志愿者家庭与博物馆工作人员共同参与“春色满园关不住,草长莺飞健步行”活动。

健步走早在几千年前就被中国古老中医论述为“百炼之祖”,被誉为人类最好的医药。下午3:00,优秀志愿者家庭成员纷纷来到位于白龟湖畔的音乐喷泉,在这里完成集体合影留念,宣布完活动规则后,开始了春季健步走活动。大家兴致勃勃甩手走起,放松心情,迈开大步,在绿柳花道上,在花瓣纷飞下,感受健步走带来的快乐。本次活动起点、终点均为音乐喷泉,全场6.8公里,沿途设置平博知识竞答与馆藏精品文物拼图2个趣味环节,小朋友们有的自己思考,有的求救爸爸妈妈,热闹非凡。

在活动现场,大家一路上结伴而行,有说有笑,谈一谈工作,唠一唠家常,增强交流,增进感情。活动结束后,大家纷纷表示,健步走活动不仅锻炼了身体,舒缓了压力,还促进了交流,是一种简单、有效、安全、健康的健身方式,以后要积极参加体育锻炼,多进行户外运动。