当前位置: 文博资讯>>工作动态

焦作市博物馆积极开展“学雷锋、献爱心、做文明使者”志愿服务活动

时间:2017-04-01      字体:   

“学雷锋、献爱心、做文明使者”志愿服务活动进行时……

3月31日,天空飘起了蒙蒙细雨,焦博志愿者们依旧热情不减,准时来到焦东路(南水北调桥东侧)开展道路志愿服务活动。


连续两天的阴雨天气,使道路旁的绿化带泥泞不堪。焦博志愿者们宁愿“拖泥带水”,也要把绿化带里的垃圾清扫干净。




人行道上停满了乱停乱放的车,占据了盲道,这种不文明现象影响到市民出行。焦博志愿者们将车辆摆放整齐,并呼吁车主整齐停放车辆。



雨天给在站台等车的乘客带来种种不便,为了让大家安全有序地乘车,焦博志愿者们在公交站点维护上下车秩序,引导市民排队上车。


“学雷锋、献爱心、做文明使者”志愿服务活动开展三周以来,焦作市博物馆全体职工对创建文明城市这项工作有了新的认识,已经不仅仅把创建文明城市当做工作,而是变成了对焦作这个“大家庭”的热爱和对美好生活的期望!