当前位置: 文博资讯>>工作动态

平博组织干部职工赴叶县县衙参观学习

时间:2017-04-01  平顶山博物馆    字体:   

为深化“两学一做”学习教育,3月30日下午,平顶山博物馆馆长张水木带领20余名干部职工,到叶县县衙博物馆参观学习。

叶县县衙博物馆依托其悠久厚重的历史文化,在景区内的“思补斋”建起了市、县职务犯罪预防警示教育基地,同时作为我省党员干部党性党风党纪的教育基地,自2008年起,已有700多个来自省内外的单位3万多人次到这里接受廉政警示教育。庄严肃穆的县衙,古香古色中彰显古时执政的威严;一对对寓意深长、发人深思的楹联,又时刻提醒着党员干部要清正廉明、光明磊落。大家在明朝反腐风暴、古代廉政典故等展板前长久驻足、感悟良多。

通过此次参观学习,我馆党员纷纷表示要坚持从历史中吸取经验教训,积极学习楷模的先进事迹,发扬我党的优良作风,坚守清廉,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!