当前位置: 文博资讯>>省内新闻

中国国家博物馆专家应邀访问信阳博物馆

时间:2017-04-21  信阳博物馆    字体:   

应局党组成员、馆长丁联合邀请,中国国家博物馆学术研究中心主任,中国文物保护技术专业委员会主任,享受国务院政府特殊津贴专家,北京科技大学研究员,博士生导师铁付德于4月16日至17日莅临信阳博物馆,调研指导信阳博物馆馆藏文物的技术性保护与研究工作。

铁付德主任在参观中国国家博物馆基本陈列过程中,对信阳博物馆展陈的青铜器特别关注和赞叹。针对城阳城九号墓出土的成套编镈氧化变色等情况,铁付德主任认真作了观察,仔细询问了考古发掘时的情况。表示将积极协调有资质的国家重点实验室对编镈表面氧化部分先进行病毒性分析,再决定如何进行修复,从而达到长久保存的效果。

铁付德主任还参观了信阳博物馆新建的文物保护修复室。对修复室提出了建设性的指导意见。

通过调研访问,铁付德主任对信阳博物馆的管理效能、文物品质、人员素质都给予很高的评价。并表示今后将就馆藏文物保护及项目申报等方面与我馆展开更深层次的交流与合作,支持我馆业务水平不断提升。