当前位置: 文博资讯>>省内新闻

《大千传承 守望传统——张大千梁宝民中国画精品展》在新乡市博物馆开展

时间:2017-05-19  新乡市博物馆  秦欣欣  字体:   

5月18日正值国际博物馆日,由新乡市文学艺术界联合会、上海张大千大风堂艺术中心、河南省书画收藏协会主办的《大千传承 守望传统——张大千梁宝民中国画精品展》在我馆开幕,中央文史研究馆馆员、著名书画家侯德昌先生,新乡市人民政府副市长李瑞霞等领导和嘉宾出席了开幕式。

本次展览主题为“大千传承 守望传统”,立足传播中华优秀传统文化。张大千作为传统文化的代表人物,是二十世纪具有传奇色彩的中国画大师之一,打破了中国画千年不变的艺术风格,开创了泼墨、泼彩艺术新技法,被西方誉为“东方之笔”。他一生桃李满天下,有二十余位弟子开宗立派,成为中国画坛泰斗级人物。再传弟子梁宝民与张大千先生的艺术薪火相传,其作品借景造境,既雄健深厚,古意盎然,又飘逸奔放,淋漓畅达,体现了当代青年的精神向往。此次展览共展出张大千精品20幅及其再传弟子梁宝民先生作品48幅。穿越百年的两位画家作品的展出,必将使厚重的中原文化和大千文化得到有效地传播。

本次展览时间为2017年05月18日——2017年05月26日,欢迎广大观众前来参观。