当前位置: 文博资讯>>工作动态

新乡市博物馆助推“创文”工作走进帮扶社区

时间:2017-06-20  新乡市博物馆  王雪  字体:   

2017年是新乡市三年“创文”的决胜年,在全市“创文”工作如火如荼进行的同时,新乡市博物馆作为省级文明单位,将“创文”工作与“敢转争”实践活动相结合,不断增强职工责任共担、压力共扛的攻坚意识。在馆长牛万新的带领下,积极为帮扶社区中原路125号东海新村和白露村的困难群众捐款捐物,两天时间,筹得捐款470元,衣物74件,在我馆掀起了一股争送温暖、共献爱心的热潮。

6月16日上午,新乡市博物馆职工代表在副馆长朱旗的带领下,来到中原路125号的东海新村,把职工们捐赠的物资和绿豆、白糖、凉茶等食品送到生活困难的群众手中。随后,一行人又来到位于城乡结合部的白露村,为贫困户发放捐赠衣物,希望借助这种方式表达对贫困家庭的关怀。

“全国文明城市”这个称号是城市物质文明、精神文明、政治文明进步体现的集大成者,也是市民文明素质和社会文明程度的标志。能够获得这一荣誉,不仅是一座城市的荣耀,也是每一位市民的骄傲。新乡市博物馆以实际行动引领“创文”价值内涵,为新乡市“创文”工作添砖加瓦。