当前位置: 文博资讯>>省内新闻

驻郑各级党组织到二七纪念塔举行庆“七一”活动

时间:2017-07-05  二七纪念塔    字体:   

在建党96周年的“七一”前后,郑州市消防支队、郑州大河村遗址博物馆、郑州市轨道交通公司、郑州信达资产管理公司、郑州宇通客车股份有限公司、中铁集团郑州公司、郑州新郑国际机场、二七区蜜蜂张办事处等二十多个党组织二百余名党员到二七纪念馆举行庆“七一”纪念活动,重温入党誓词,参观二七史,接受党性教育。

二七纪念塔前,党员们面对党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”宣誓后,怀着对革命先烈的崇敬,党员们参观了二七纪念馆“千秋二七”基本陈列展,对近百年闻名世界的京汉铁路工人革命斗争史和二七革命精神有所认知。在浓厚的历史氛围中,党员们深深感受到,96年艰苦卓绝的奋斗历史昭示我们:没有共产党,就没有新中国,就没有中国特色社会主义;只有在中国共产党的领导下,国家才能强盛,民族才能振兴,人民才能幸福。

通过参观进一步激发了党员们缅怀革命先烈,不忘初心,做好本职岗位的工作热情,为建设郑州国家中心城市和发展郑州经济保驾护航的决心与信心。我馆在参观时间以及讲解服务上给予了积极配合,并将认真总结经验在来年把“七一”建党节活动开展的更加多样化。