当前位置: 文博资讯>>省内新闻

安阳博物馆第八届小讲解员夏令营开营

时间:2017-07-05  安阳博物馆  侯晓梦  字体:   

为充分发挥安阳博物馆省级爱国主义教育基地示范作用,丰富孩子们的暑期生活,7月4日上午,安阳博物馆第八届小讲解员夏令营,在安阳博物馆一楼会议室开营,来自市内部分小学的15名小学生参加了开营仪式。

由此次夏令营活动为期三周,活动内容由知识讲座、现场讲解辅导、互动体验三部分组成,在培训活动中将采用分组小班教学,保证每个孩子都能和老师有学习和沟通的机会。学员们通过对历史文化知识的了解、讲解技巧和礼仪等方面的培训和体验活动的互动,将在这里度过一个充实、有意义的暑期生活。

安阳博物馆自2010年举办第一届小讲解员夏令营以来,以连续举办了八期,独特而充满乐趣的培训方式和公益亲民的运作模式受到孩子及家长欢迎。小讲解员夏令营活动,不仅能激发孩子们学习历史文化知识的兴趣,提高他们的综合素质,培养他们参与社会实践和团体活动的意识,而且使孩子们的语言表达能力得到锻炼,并培养孩子们与人沟通交流的能力。

夏令营活动结束后,优秀的小讲解员还将加入安阳博物馆的志愿者队伍,参与博物馆的义务讲解工作。