当前位置: 文博资讯>>省内新闻

舞钢市市长史长现调研舞钢市冶铁文化博物馆场馆建设情况

时间:2017-07-05  舞钢市博物馆    字体:   

6月23日下午,舞钢市市长史长现带领市政府办、市委组织部等相关部门负责人到舞钢市冶铁文化博物馆,市委副书记丁少革,市委常委、组织部长李庆豪随同调研,实地察看冶铁文化博物馆建设。舞钢市文化广电局局长何红升,副科级干部杨秀勤陪同实地察看。

在冶铁博物馆,史长现认真察看并详细询问场馆建设情况,就如何提升市冶铁文化博物馆,史长现强调,我市在中国冶铁史上有着辉煌的历史和举足轻重地位,七十年代的平舞会战精神是我市的宝贵财富。为舞钢建设钢铁之都开辟了坚实的道路,要深度挖掘和提炼平舞会战精神,用足用活冶铁文化资源,科学规划,完善设施,合理布展,提升档次,并积极宣传推介,努力把冶铁文化博物馆打造成为功能完备、特色鲜明、主题突出,具有一定知名度和影响力的党性教育基地。