当前位置: 文博资讯>>省内新闻

鹤壁市博物馆党员参观石林军事会议旧址

时间:2017-07-05  鹤壁市博物馆  郑文君  字体:   

为迎接“七一”节日,进一步贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化,根据市文广新局党组的统一安排, 6月28日上午,鹤壁市博物馆全体党员到刘邓大军石林军事会议旧址进行参观学习。

在石林军事会议旧址,党员们庄严面对党旗,重温入党誓词。随后依次参观了纪念石林会议的专题展览,从中理解石林军事会议在中国革命战争史上的历史地位;参观“石林军事会议”旧址的作战指挥室、刘邓首长休息室、设备展览馆三个展示厅,从历史革命文献、红色民谣、革命故事中,感受革命先辈主动作为、勇于担当、敢于牺牲的精神;参观了大胡村李家大院刘邓首长住地,了解革命先辈艰苦的作战条件及英勇顽强的战斗精神。

此次参观学习,使全体党员重温我党带领人民进行伟大革命斗争的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育,激励大家为新的伟大事业而继续努力。