当前位置: 文博资讯>>省内新闻

平顶山市文物管理局党员干部赴信阳新县开展红色教育培训

时间:2017-07-05  平顶山市文物管理局    字体:   


为增强党员干部的党性观念,提高党性修养,坚定理想信念,凝练干部队伍,锤炼工作作风,深入开展“两学一做”学习教育活动,6月29日-30日,平顶山市文物管理局组织党员干部来到信阳新县红色教育培训中心进行红色教育培训。

平顶山市文物管理局局长许晓鹏在开班仪式上作重要讲话。他指出,开展红色教育培训,是新时期进一步加强党风廉政建设的需要;是进一步开展好“两学一做”学习教育、“三严三实”专题教育的需要;是进一步加强干部队伍自身建设的需要;是进一步推动工作的需要。

许晓鹏强调,通过培训,一是要在增强党性上见成效;二是要在改进作风上见成效;三是要在提高能力上见成效。同时,许晓鹏对参训党员干部提出了严格要求。    

本次教育培训,紧紧围绕“大别山精神”,采取现场教学、体验式教学等多种教学形式,通过观看《信念的力量》大别山革命战斗史纪录片,穿红军服、走红军路,参观烈士纪念馆、许世友将军故里、郑维山将军故里、箭厂河乡革命旧址群、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆等红色革命遗迹,我局党员干部深刻理解了革命先烈坚守信念、勇于担当、艰苦奋斗、扎根群众的崇高精神。大家一致认为,弘扬大别山革命精神,继承革命优良传统,既是我们的政治责任和历史使命,也是增强党的凝聚力、战斗力,密切党群干群关系,推动文物事业健康发展的迫切需要。

培训期间适逢雨天,大家冒雨前行,沉浸在英雄的故事里,思想很受震撼,心灵也得到了洗涤和升华。我们之所以能够推翻三座大山,实现建设独立、自由、民主新中国的中国梦,靠的就是中国共产党的领导,凭的就是中国共产党人坚强的党性。同时,也更真切地感受到我们一定要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活!

此次培训,使我局党员干部接受了一次思想洗礼,取得了既定的效果,也受到了所有参训学员的肯定。大家说这是一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,要继承老一辈无产阶级革命家的事业,继续发扬革命传统,充分发挥共产党员的先锋模范作用,铭记历史,踏实进取,开拓创新,以更高昂的工作热情、更认真的工作态度,为文物事业发展做出自己应有的贡献!