当前位置: 文博资讯>>省内新闻

郑州市文物局重点项目推进观摩会在大河村遗址博物馆召开

时间:2017-07-07  郑州市文物局    字体:   

大河村遗址博物馆馆长胡继忠介绍项目推进情况

郑州市文物局局长任伟点评大河村遗址博物馆项目建设工作

与会人员参观展厅 

与会人员参加VR体验

与会人员逐一点评大河村遗址博物馆各项工作

2017年7月3日上午,郑州市文物局重点项目推进观摩会在大河村遗址博物馆召开。郑州市文物局党组班子成员、机关各处室负责人、市直文博系统各单位负责人近30余人参加了会议。

会议首先听取了大河村遗址博物馆馆长胡继忠关于近两年来项目推进情况的汇报,并实地进行了参观、体验。随后,与会人员围绕大河村遗址博物馆近年来考古遗址公园规划审批、场馆建设、展览提升、公众教育、接待宣传等一系列工作进行了认真点评,充分肯定了大河村遗址博物馆在项目建设、环境改善、知名度提升等方面取得的成绩。

并为下一步更大更好的发展提出了宝贵的建议和意见。最后,各重点项目承办单位分别汇报了项目的最新进展情况。

本次观摩会由市文物局党组书记、局长任伟主持。任伟局长要求,全市文博系统要紧抓历史机遇,以先进单位为榜样,以重点项目建设为抓手,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感、使命感,全心全意投入到文化遗产的保护传承工作之中,为实现华夏历史文明的传承创新和国家中心城市建设作出文博人应有的贡献。