当前位置: 文博资讯>>省内新闻

河南省文物局召开2017年度党风廉政建设工作推进会

时间:2017-07-10    韩佳佳  字体:   

7月7日上午, 河南省文物局在局机关会议室召开2017年度党风廉政建设工作推进会,局党组书记、局长田凯出席会议并就廉政工作作动员部署,局党组成员、副局长贾连敏传达学习陈润儿省长在省政府第五次廉政工作电视电话会议上的讲话精神,省纪委驻省文化厅纪检组副组长廖青出席会议并讲话。局党组成员、副局长郑小玲主持会议,局机关全体同志参加会议。

田凯在讲话中总结了上半年省文物局的党风廉政建设工作,重点对下半年的工作进行了安排部署,并提出四点要求:一是统一思想,深入贯彻党风廉政建设决策部署;二是内外兼修,落实全面从严治党方针;三是脚踏实地,强力推进作风建设;四是凝神聚力,抓好党风廉政建设和反腐败工作落实。强调下班年工作要做到“三落实、两完善”,即落实全面从严治党“两个责任”,落实参加或列席重要会议机制,落实个人有关重大事项报备机制,完善机关科学决策机制,完善文物经费监督管理,推动党风廉政建设和全面从严治党不断取得新成效,为文物事业健康发展提供坚强保障。

廖青指出,省文物局作为省纪委驻省文化厅纪检组的综合监督单位,要落实好从严治党“两个责任”,要加强学习,坚定政治信念,特别是要增强“四个意识”;要树规立矩,树立权力风险意识,研究制定“三重一大”事项议事规则;要履职尽责,提高工作实效,做有担当的文物工作者。

随后,郑小玲总结讲话,并就落实会议精神,提出三点要求:一是局机关各处室、各支部要认真组织学习讨论,进一步学习中央、省委省政府有关党风廉政建设工作的部署和要求,提高对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势和重要性的认识,学习讨论情况要及时报局纪检监察室和局党总支。二是各处室要按照局党风廉政工作责任制分工,切实履行一岗双责,把党建工作和党风廉政建设深入到每一项业务工作中去,抓实抓好。三是局纪检监察室要履行纪检工作职责,主动积极开展工作,坚持不懈推动我局党风廉政建设和反腐败斗争各项工作任务的落实。