当前位置: 文博资讯>>省内新闻

洛八办举办“八路军少年军校”开班仪式

时间:2017-07-10  八路军驻洛办事处纪念馆  李雪雁  字体:   

2017年7月7日,在“七七事变”爆发80周年之际,八路军驻洛办事处纪念馆联合洛阳市电视台、百年留声博物馆开办“八路军少年军校”,并于7月7日上午十点正式举办开班授旗仪式。

授旗仪式开始时,由百年留声博物馆馆长张建洛摇动手摇防空警报,提醒青少年及参观游客铭记历史,勿忘国耻。洛八办沈天鹰书记致开幕词,馆长吕九卿为头戴八路军帽的少年军校学员授予“洛阳八路军少年军校”旗帜。仪式结束后,少年军校的小朋友们在讲解员的带领下参观了纪念馆,了解了八路军在洛阳地区的抗战历史,纷纷感慨幸福生活的来之不易。随后,他们来到百年留声博物馆,跟着唱片机学习抗战歌曲。在孩子们稚嫩的童声中,第一期“八路军少年军校”圆满结束。

此项活动将举办六期,分别邀请不同年龄阶段的青少年参加,通过组织青少年参观纪念馆,学唱抗战歌曲,观看红色电影,素质拓展等形式,对青少年进行爱国主义宣传教育,丰富他们的暑期实践,帮助他们了解历史,珍惜幸福生活,从小培养艰苦奋斗的生活习惯,努力学习,报效祖国。