当前位置: 文博资讯>>省内新闻

郑州市大河村遗址博物馆招募“小小讲解员”

时间:2017-07-10  郑州市大河村遗址博物馆    字体:   

夏日炎炎,中小学生们开启了漫长暑假,在参加传统的课外培训班,提高学习能力之余,该如何锻炼孩子们的实践能力?

郑州市大河村遗址博物馆将于今日启动了“小小讲解员”招募活动,在这里不仅可以受到仰韶文化的熏陶,更能锻炼孩子们的勇气与自信,享受到讲解知识、传播文明的乐趣。

据悉培训内容包括展厅视频观看、讲解礼仪和技巧、考古和文物知识普及、陶片辨识和修复、陶艺知识和手工制作、书法培训、考古发掘体验、走进博物馆画文物、博物馆里的生僻词认读、志愿者风采展示等。

大河村遗址博物馆邀请郑州市区各小学8-12周岁热爱主持、解说,多才多艺的孩子们积极报名。

报名时间为7月10日——7月21日。

培训时间是7月24号至28号,考核时间在7月29、30号。

培训合格的小讲解员们自8月1日开始在大河村遗址博物馆长期为游客做志愿讲解。

报名电话:0371——53306575