当前位置: 文博资讯>>省内新闻

南阳热心市民无偿捐赠汉画像石

时间:2017-07-11  南阳市汉画馆  徐颖  字体:   

南阳市汉画馆研究部牛天伟主任代表汉画馆颁发荣誉证书,以鼓励表彰王先生对南阳文物事业的贡献。

近日,南阳市卧龙区王长明先生将家中珍藏的一块汉代画像石无偿捐赠给南阳市汉画馆。

该画像石于1950年在南阳城西马武塚西边掘出,1952年曾作建房地基,1988年王先生家中房屋重建时拆下妥善保存至今。为了更好地保护这块画像石,为南阳的历史研究、文化发展服务,王先生主动联系南阳市汉画馆,无偿捐赠。王先生的义举,呈现的是一种高贵的文化品格,一种高尚的文化道德,正是我们积极倡导和努力践行的社会主义核心价值观的具体体现。南阳汉画像石是南阳的文化名片,南阳市汉画馆更是南阳的城市文化地标,她的地域属性对南阳这座城市的发展至关重要。近年来,汉画馆在突出自身的个性和特色的同时,弘扬传统又引领风尚,为市民提供了更好的文化空间、文化产品、文化环境和文化服务,真正融入社会和大众的生活,真正成为城市的有机组成部分。这对提升公众的文化素养,提升整个社会的文化品位和文化发展水平产生了积极的影响,成为社会变革和发展的正能量。让人民大众共享文明发展成果,我们一直都在,责无旁贷。