当前位置: 文博资讯>>省内新闻

鹤壁市博物馆举办“不朽的丰碑——纪念抗战全面爆发八十周年特展”

时间:2017-07-11  鹤壁市博物馆  郑文君  字体:   


为纪念中国人民抗日战争全面爆发八十周年,7月7日,鹤壁市博物馆举办的“不朽的丰碑——纪念抗战全面爆发八十周年特展”在市文化中心广场隆重开展。展览集100多幅图片,分七个部分:“中国局部抗战  揭开世界反法西斯战争的序幕”、 “全民族抗战  开辟世界第一个大规模反法西斯战场”“中流砥柱  中国共产党坚持正确抗战方针”、“东方主战场  彪炳史册的历史贡献”、“抗日战争中的鹤壁”、“伟大胜利  日本反法西斯侵略者遭到彻底失败”和“铭记历史  携手世界各国共建持久和平”,旨在通过展览揭露日军犯下的滔天罪行,铭记和传承中华儿女在抗战中形成的天下兴亡匹夫有责的爱国情怀、视死如归宁死不屈的民族气节、不畏强暴血战到底的英雄气概、百折不挠坚韧不拔的必胜信念。展览将持续展出到七月底。

开展当日,鹤壁市博物馆组织举办“铭记历史  珍爱和平” 青少年社会教育活动,是“爱党爱家乡”系列活动之一,邀请淇河晨报小记者参加。活动以孩子们站在国旗下演讲拉开序幕,重温抗日历史,激扬民族情感。然后组织孩子们互相佩戴红领巾,合唱“少年先锋队之歌”,参观展览,观看红色电影。通过多种形式让青少年铭记历史,起到爱国主义教育作用。