当前位置: 文博资讯>>省内新闻

许昌市召开文博单位馆藏陶瓷金属文物保护修复方案评审会

时间:2017-07-12  许昌市文广新局  温志恒  字体:   

7月11日下午,许昌市文博单位馆藏陶瓷、金属文物保护修复方案评审会在市博物馆二楼会议室召开。会议由市文广新局调研员高宇平主持,副调研员毛德新及文物征集评估专家组成员参加了会议。

会议听取了设计单位修复设计方案汇报,经认真的认真审查和讨论,专家们一致认为该方案比较完整、病害调查全面、修复措施完善、预算求实。该方案全票通过专家评审。

最后,高局长强调:本次文物修复工作实际上是对第一次可移动文物普查收关阶段的升华。目前,各县(市)正在兴建博物馆,局属博物馆所借县(市)的文物要马上归还,博物馆所收藏的残而有代表性的文物应立即修复,补充和丰富展线上的文物,使修补后的文物更好地表现当时的社会风貌,让更多不同文化层次的人直观的欣赏、了解当时的文化。