当前位置: 文博资讯>>省内新闻

河南省两项目荣获第三届全国文博十佳技术产品及服务称号

时间:2017-08-14  省文物局    字体:   

日前,第三届全国文博十佳技术产品评选结果公布,河南省两个项目榜上有名。其中:河南博物院、郑州枫华实业股份有限公司申报的“文物古籍精品保管柜”和我省凯迈(洛阳)航空防护装备有限公司申报的“野外智能考古工作集成平台”荣获第三届全国文博十佳技术产品及服务称号 。

此次评选,全国共有80多家文博机构、科研院所和相关企业报名参加,47个技术产品及服务项目获得参评资格,专家组通过听取汇报、提问答辩、评议、评委票选等环节,从中评选出十项产品作为第三届全国十佳文博技术产品及服务项目推介活动终评结果。

全国十佳文博技术产品评选活动由中国文物报社和文物保护装备产业化及应用协同工作平台主办,在全国范围内评选企业自主研发、生产的具有自主知识产权,已经在文博机构中实际应用,取得良好社会效益和经济效益,对文博行业文物保护、公共文化服务等具有推动作用的产品。活动举办三年来,获得文博行业广泛好评。我省郑州枫华实业股份有限公司申报的字画古籍高清拍摄修复仪也曾于2016年荣获第二届全国十佳文博技术产品称号。