当前位置: 文博资讯>>省内新闻

​安阳市召开全市文物工作推进会

时间:2017-09-06  安阳市文物局    字体:   

9月4日下午,安阳市文物局召开全市文物工作推进会。会议由市文物局局长李晓阳主持。各县(市、区)文物(文化) 局,市直文博单位和局机关各科室负责人参加会议。

会上,各县(市、区)文物(文化) 局、市直文博单位的负责同志分别对2017年以来文物工作完成情况及下一阶段工作打算进行了汇报。在听取汇报后,李晓阳在会上做总结讲话,并就下一步工作进行了安排部署。

李晓阳指出,要从以下几个方面做好今后一个时期的重点工作。一是抓基础、补短板。按照属地管理原则,督促各县(市、区)政府做好文物“五纳入”工作,完善全市各级文物保护单位“四有”工作,建立健全各级文物保护网络,明确要求市级以上文物保护单位必须有各县(市、区)政府直属机构管理。二是抓项目、促发展。各级文物行政部门要围绕大局,立足实际,积极谋划,组织实施一批具有重大影响和示范意义的文物保护重点项目。积极推进殷墟遗址博物馆、安阳高陵保护与展示、红旗渠申报世界文化遗产、内黄三杨庄汉代遗址等重点项目建设。

李晓阳强调,要贯彻落实市委、市政府关于文化旅游资源开发利用的战略部署,积极适应改革后文物管理体制机制,不断加强文物保护工作。要贯彻落实全国文物安全电视电话会议精神,认真开展文物安全状况大排查行动,加强文物安全干部力量、加大安防建设力度、规范细化各项值班制度,确保全市文物安全。在全市转型发展新常态下,全市文物系统干部职工要切实增强责任感和使命感,抓住机遇、乘势而上,以昂扬精神优异成绩迎接党的十九大胜利召开。