当前位置: 文博资讯>>省内新闻

河南省文物局对平顶山博物馆免费开放工作进行绩效考核

时间:2017-09-11  平顶山博物馆    字体:   

9月8日上午,为加强我省博物馆、纪念馆免费开放管理与监督,依据《河南省博物馆纪念馆免费开放绩效考评办法(试行)》,河南省文物局党组成员、副局长郑小玲一行6人莅临平顶山博物馆,对2016年度免费开放工作进行考核。平顶山市文广新局党组成员、市文物局局长许晓鹏,平顶山市文广新局党组成员、平顶山博物馆馆长张水木等陪同。

考评组首先听取了平顶山博物馆2016年度免费开放工作汇报,并从管理运作效能、业务考核标准、资金使用情况和观众满意度调查等方面逐一进行了核实检查。专家们查阅了平顶山博物馆文物征集、藏品管理、展览陈列和社会教育等方面的档案资料,并对我馆文创产品的开发和库房的标准化建设提出了好的建议。

随后,郑局长一行来到平顶山博物馆展厅、库房、监控室和外围进行实地考评。考评组对平顶山博物馆全方位的免费开放工作给予了充分肯定,并希望该馆利用丰富的历史文化、文物资源,积极开展爱国主义教育活动,通过免费开放创造更好的社会效益,满足广大市民日益增长的精神文化需求。