当前位置: 文博资讯>>省内新闻

洛阳隋唐大运河博物馆精心准备迎接2017河洛文化节

时间:2017-09-12  洛阳隋唐大运河博物馆  刘东红 张庆放  字体:   

2017河洛文化节即将来临,为给游客创造优美的游览环境,9月11日上午,洛阳隋唐大运河博物馆组织全体馆员对馆内环境进行整治和美化,加强馆区管理,充分做好2017河洛文化节期间的游客接待工作。

洛阳隋唐大运河博物馆依托全国重点文物保护单位山陕会馆建立而成。现存的会馆建筑始建于清康熙雍正年间,总占地面积 5000余平方米。整体布局为中轴线对称分布式两进四合院,琉璃照壁、西门楼、东西仪门、山门、舞楼围合成第一进院落,舞楼、东西廊坊、东西官厅、拜殿、正殿、东西配殿围合成第二进院落。博物馆内设《洛阳与大运河》展,通过图片、实物、模型、视频等形式,展示隋唐大运河广阔的时空跨度和杰出的文化成就。

为满足广大公众的参观需求,2017河洛文化节期间洛阳隋唐大运河博物馆对开放时间做出调整:10月1日至10月31日正常开放,上午9点开馆,下午5点闭馆。洛阳隋唐大运河博物馆位于老城区九都东路171号,乘坐7、16、17、23或57至九都东路凤化街口东下车直达,凭身份证等有效证件免费领票进馆参观。