当前位置: 文博资讯>>省内新闻

洛阳博物馆举行首个社会科学普及周洛阳活动开幕式

时间:2017-09-13  洛阳博物馆  张颖  字体:   

2017年9月10日上午,河南省首个社会科学普及周洛阳活动在洛阳博物馆开幕,《最美洛阳人》(人文社科卷)发布会暨“思想的力量”专家学者座谈会在洛阳博物馆同时举行。

开幕式当天,市委宣传部、市社科联、洛阳市我是河南人文化促进会等相关领导参加了开幕式,洛阳博物馆书记王爱文在开幕式上代表博物馆发言。

根据《河南省社会科学普及条例》,每年9月第三周为全省社会科学普及周。即日起至9月16日,我市将围绕“改革创新铸就新河南,共享发展喜迎十九大”主题,开展中原大讲堂专题讲座、民俗博物馆“免费一日游”、“生活大百科”广场宣传咨询等一系列丰富多彩的人文社科普及活动,洛阳博物馆是我省首批20家市级社会科学普及基地,也将结合自身特点,开展形式多样的活动,市民可免费参与。

开幕式之后,于洛阳博物馆学术报告厅举行了《最美洛阳人》(人文社科卷)发布会暨“思想的力量”专家学者座谈会。《最美洛阳人》(人文社科卷)由河南人民出版社出版发行,是我市首部较为全面、系统介绍人文社科人物的著作,通过对叶鹏等147位家在洛阳和在洛阳工作的优秀人文社科工作者的访谈,集中展示和反映了洛阳人文社科界的成果和水平,宣传普及了人文社科知识,是一本内容精彩的人文社科集萃。