当前位置: 文博资讯>>省内新闻

新乡市文物和工商部门联合开展文物流通市场专项整顿行动

时间:2017-09-13  新乡市文广新局    字体:   

为贯彻落实省工商局、省文物局关于开展文物流通市场专项整顿行动的部署要求,近期,新乡市工商局、市文广新局联合印发《新乡市联合开展文物流通市场专项整顿行动方案》,在全市范围内联合开展文物流通市场专项整顿行动。

按照省工商局和省文物局的部署,结合新乡市实际,此次专项行动时间为8月至10月,历时3个月,要求新乡市各级文物行政部门、工商部门高度重视,加强协同;严格执法,形成震慑;全面总结,完善管理。通过开展整顿行动,严格落实文物安全监管责任,封堵非法文物销售渠道,严厉打击非法经营文物行为,查处一批买卖国家禁止买卖的文物,依托“文物”名义售假坑骗的违法案件,清理违法经营主体,有效震慑非法经营者,提高全社会守法经营、合法收藏意识,完善文物市场联合监管工作机制,有效维护文物市场秩序。