当前位置: 文博资讯>>省内新闻

河南省大运河文化带建设规划起草组考察调研大运河通济渠郑州段遗址遗存

时间:2017-09-13  郑州市文物局  李生刚  字体:   

9月9日下午,省发改委副主任李迎伟、省文物局局长田凯等一行12人河南省大运河文化带建设规划起草工作组莅郑考察调研大运河通济渠郑州段沿线重要遗址遗存。市文物局局长任伟,市发改委副主任李福科,惠济区常务副区长李伟光等相关领导陪同考察调研。

调研组一行先后考察参观了大运河通济渠郑州段及其附属文化遗产纪信庙、惠济桥,详细询问了运河文化遗产的保护及管理情况,并对大运河通济渠郑州段的保护展示和管理成果予以肯定和赞许。

省发改委副主任李迎伟最后指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于建设大运河文化带的重要指示批示,深入挖掘大运河通济渠郑州段的历史文化内涵,以大运河的保护、传承、利用为重要契机,将运河文化带建设与郑州国家中心城市建设、生态文明建设及经济社会文化发展有机结合,打造展示华夏历史文明的金名片。