当前位置: 文博资讯>>省内新闻

《许昌市区文物保护利用规划》顺利通过市规委会评审

时间:2017-09-14      字体:   

9月11日,市规委会2017年第九次会议对《许昌市区文物保护利用规划》进行了评审,最终以28票赞成顺利通过规委会评审。

2016年10月,许昌市正式启动《许昌市区文物保护利用规划》的编制工作;通过公开招标,由浙江大学建筑设计研究院有限公司负责编制,该规划覆盖范围包括魏都区、示范区、经济技术开发区、东城区和建安区,涉及不可移动文物共计112处。我局组织文化、规划、旅游等部门对《许昌市区文物保护利用规划》进行了多次研究讨论,并指导规划编制单位作了多次深度修改。2017年8月24日,市政府组织召开了《许昌市区文物保护利用规划》评审会,会议认为该《规划》坚持文物保护工作方针和文物保护理念,符合当前国家的文物保护新政策、新精神;规划定位准确,契合许昌历史文化特质;规划目标明确,重点突出;与相关规划的衔接、融合较好,规划保护、利用措施和分期可行。会后,我局指导规划编制单位按照专家提出的意见建议对该规划进行了认真修改完善。

《许昌市区文物保护利用规划》顺利通过规委会评审,为加强市区文物保护利用工作提供了遵循,必将使我市文物保护和利用工作再上一个新台阶,为许昌打造文化厚重之城,建设文化强市做出更大的贡献!