当前位置: 文博资讯>>省内新闻

济源市文物管理局积极办理2017年人大政协建议提案工作

时间:2017-09-14  济源市文物管理局  李志鹏  字体:   

2017年,济源市文物局共收到人大建议5件,政协提案1件,主要涉及济源市各级文物保护单位的保护开发利用等问题。根据市政府做好人大代表建议和政协委员提案办理工作的相关要求,济源市文物管理局承办的人大政协两案办理时间紧、要求高,市文物局为此积极采取措施落实“两案”办理工作。

一是明确责任,落实任务。明确了责任领导和办理科室,明确办理内容和办理时限。二是规范程序,确保质量。承办科室仔细阅读提案,认真撰写答复意见,积极与各提案人进行沟通联系,充分了解代表委员意图,办理过程中虚心向代表委员咨询,做到与人大代表和政协委员提案人的“三见面”,办理结束后积极征求代表委员意见,进一步提高代表委员对我局两案办理工作的满意度;同时针对涉及建议、提案中涉及多个单位的,文物局作为会办单位积极主动向主办单位提供会办意见。三是联合协作,提高实效。针对提案内容涉及多个科室的情况,文物局各科室之间相互配合,集体研究解决思路和方法,确保每个提案在规定的时间内落到实处。