当前位置: 文博资讯>>省内新闻

“大千世界——张大千书画精品展”在洛阳博物馆开幕

时间:2017-09-26  洛阳博物馆  黄超/文 刘俐/图  字体:   

由河南省文物局主办,洛阳博物馆、台北历史博物馆共同承办的“大千世界——张大千书画精品展”,2017年9月23日在洛阳博物馆开幕。河南省文物局副局长郑小玲、台北历史博物馆主任秘书林成家等出席开幕仪式。

展览共展出张大千先生旅居海外及在台湾期间创作的人物、山水、花鸟、书法等百余幅作品,分“写像·抒怀”、“游历·筑梦”、“花姿·荷影”、“书迹·心迹”四个展览部分。这部分作品反映了大千先生画迹由写意至泼墨泼彩的演变历程,弥足珍贵,具有重大的艺术和学术价值。希望通过此次展览,给大家带来艺术的享受和视觉的体验。开幕当日下午,台北历史博物馆周妙龄女士在洛阳博物馆学术报告厅,开展“从张大千书画谈其人、其怀、其情、其思”的公益讲座,反响热烈。

展览在洛阳博物馆展出至10月14日,下站将赴安阳博物馆、开封市博物馆进行巡展。