当前位置: 文博资讯>>省内新闻

《纪念张仃先生诞辰100周年——窦宪敏山水画艺术展》在新乡市博物馆开展

时间:2017-09-28  新乡市博物馆  秦欣欣  字体:   

为喜迎党的十九大胜利召开,引导广大文艺工作者积极投身于“深入生活、扎根人民”主题实践活动,9月28日,由新乡市文联主办,新乡市博物馆等承办的《风骨•纪念张仃先生诞辰100周年——窦宪敏山水画艺术展》在我馆开展,展出时间为9月28日至10月10日。

张仃先生作为当代中国美术界一代宗师,被誉为20世纪“大美术家”和20世纪中国美术的“立交桥”,他在漫画、年画、宣传画、壁画、中国画、艺术设计、艺术教育和美术评论等领域皆有着重要贡献。窦宪敏先生作为张仃、侯德昌等先生的弟子,一生痴迷太行、情系山水,是一位献身于壮丽与雄伟山水画的艺术家,平日对艺术的执着追求和平淡人生的态度,都来源于其师从的名师,耳濡目染,言传身教,其创作道路得到了两位大师的嫡传亲授,形成了自己雄强浑厚的山水画风,取得了公认的艺术成就。