当前位置: 文博资讯>>省内新闻

新郑市召开旅游工作现场督查会议

时间:2017-09-29  新郑市旅游和文物局  蔡海霞  字体:   


9月27日上午,新郑市召开国庆中秋假日旅游工作现场督查会议,市旅发委成员单位代表20余人参加了会议。 

在市领导林俊伟的带领下,与会人员一行先后督查了黄帝故里景区、具茨山景区、瑞和生态园,针对文明旅游、食品安全、交通安全、环境卫生、景区秩序、信息发布等各方面进行了现场检查指导。

现场督查结束后,市领导对假日旅游工作进行了全面部署,要求各旅发委成员单位结合工作实际,切实抓好旅游安全、切实提高服务质量、精心做好宣传引导、加强各部门协调配合。根据今年国庆、中秋双节叠加的长假特点,提高认识,加强领导,克服麻痹思想,采取有力措施,进一步完善协作机制,明确各项工作要求和工作进度,扎实做好假日旅游预测、安全应急预案制定和组织保障等工作,早谋划、早部署,实现“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标,让广大游客享受一个平安、和谐、欢乐的长假。

公安、交运、食药监等旅发委成员单位负责人纷纷表示在党的十九大即将召开之际,筑牢安全红线意识,强化隐患排查意识,牢记预防预警意识,抓好假日旅游安全,确保旅游市场运行平稳。树立服务理念想游客之所想,急游客之所急,服务广大游客,为广大游客创造欢乐、祥和的旅游环境,为新郑旅游产业发展壮大做出更大的贡献。