当前位置: 文博资讯>>省内新闻

“月影金波、中秋欢聚”洛阳博物馆月饼DIY活动邀约

时间:2017-09-29  洛阳博物馆    字体:   

中秋节,作为中国传统节日之一,有着月圆人团圆的美好寓意。文献中有 “八月,宫中赏秋海棠、玉簪花。自初一日起,即有卖月饼者,至十五日,家家供奉月饼、瓜果。如有剩月饼,乃整收于干燥风凉之处,至岁暮分用之,曰团圆饼也。”经过元明两代,中秋节吃月饼、馈赠月饼风俗日盛,且月饼有了“团圆”的象征义。宋代大诗人苏东坡有诗 “小饼如嚼月,中有酥与饴”。

一轮秋影转金波,适逢国庆、中秋双节之际,洛阳博物馆的萝卜手工坊邀请您和孩子一起DIY冰皮月饼!

人数限制:20组家庭(1个孩子由1名成年人陪同,每组家庭限做三个月饼,可带走两个)

时间安排:10月4日上午10:30—11:30

报名电话:0379-69901020

报名截止10月3日下午16:00,活动免费。

预约成功后,未取消且未到场参加活动者,从最后一次预约活动开始的6个月内将无法再次预约活动。

活动最终解释权归洛阳博物馆所有。

活动详情请关注微信公众号:洛阳博物馆

新浪微博:@洛阳博物馆1958。