当前位置: 文博资讯>>省内新闻

双节期间,林州市博物馆“林州馆藏文物精品艺术展”客流如织

时间:2017-10-09  ​林州市博物馆  岳航宇  字体:   

文物承载着一个地方的历史和文化。2017年国庆假期,林州市博物馆“林州馆藏文物精品艺术展”正式对公众免费开放,受到了社会公众的广泛关注。双节期间,林州市博物馆共接待参观游客一万一千余人次,其中外国游客六十余人。

林州市博物馆“林州馆藏文物精品艺术展”分为《林州春秋战国青铜艺术精品展》《土火之艺—陶苑奇珍展》《土火之艺—瓷韵艺葩展》三大展览,其中展出多数文物为首次公开展出,具有重要的文化价值和教育价值,让公众了解了林州灿烂悠久的历史文化。

双节期间,林州市博物馆“林州馆藏文物精品艺术展”受到了领导的关注和重视,林州市市委书记王军调研指导了林州市博物馆双节期间免费开放工作,林州市文广新局局长申保伏陪同。王军一行观看了“林州馆藏文物精品艺术展”,视察了文物库房,对博物馆免费开放工作和文物保护工作给予了肯定。调研中,王军书记强调,文物安全工作为重中之重,要提高认识,树立安全意识、服务意识,认真做好免费开放服务工作,确保展出文物和参观群众的安全。

林州市博物馆今后将更加努力,为公众带来更好的展览,让更多人了解林州历史,了解民族历史文化。