当前位置: 文博资讯>>省内新闻

安阳民俗博物馆举办小记者“赏民俗 听古琴”主题采风活动

时间:2017-10-10  安阳民俗博物馆    字体:   

安阳民俗博物馆位于全国重点文物保护单位—彰德府城隍庙内,是安阳市非物质文化遗产展示中心。

10月6日下午,70余名安阳日报小记者“赏民俗 听古琴”主题采风活动在安阳民俗博物馆举行。在工作人员的带领下,小记者们走进展厅,依次参观了《安阳市非物质文化遗产展》《城隍文化展》《“票”证岁月—馆藏票据文物陈列展》等。小记者们一边参观,一边议论,一边不断向讲解员提出自己的疑问。讲解员对小记者们的提问都一一作答,并指导他们做好记录。参观展览结束后,小记者们又来到“古琴展演厅”,听着台上的老师将古琴的故事娓娓道来。小记者们也个个听得入迷,不时用小手模仿着老师拨动琴弦的样子。

许多家长和小记者们表示,通过此次实践活动,不仅是孩子就连家长们也受益匪浅。他们看到了、听到了更多家乡的动态的、静态的民俗文化,对非物质文化遗产等诸多家乡民俗文化有了近距离接触,对家乡的传统文化有了更多的了解。