当前位置: 文博资讯>>省内新闻

河南省文物局集中学习《河南省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》

时间:2017-10-11  省文物局办公室  梅志刚  字体:   

10月10日,省文物局党组书记、局长田凯主持召开局党组中心组学习会议,集中学习《河南省贯彻 <中国共产党问责条例>实施办法》(以下简称《实施办法》),并进行交流研讨。

 田凯对进一步抓好《实施办法》的学习贯彻提出了具体要求,强调省文物局机关各支部要组织党员进行全覆盖的学习,深刻领会和准确把握《实施办法》的核心要义,认清岗位职责,强化问责工作,牢牢把责任扛在肩上、记在心上、落在实处。一是高度重视,认真学习领会《实施办法》精神,准确把握其精髓和指导思想,明确问责原则、问责主体和问责对象,精准把握问责情形、问责方式以及问责的决定和执行,确保在工作中实践好、运用好。 二是做好表率。要紧密结合工作实际,深刻把握《实施办法》的核心要义,对照应当问责的六项内容,认真开展自查自纠,切实增强自身的政治修养、党性修养。三是履职尽责。要结合处室工作和岗位要求,明确职责,激发做好文物工作的使命感、责任感,增强干事创业、干净做事的主动意识,加快推动河南文物事业发展。四是依规依纪办事。坚决贯彻《实施办法》要求,强化监督执纪,勇于问责,使“有权必有责、有责要担当、失责必问”成为常态,确保有关各项规定落到实处,切实维护《实施办法》的权威性和严肃性。

 会上,局党党组成员、副局长郑小玲带领与会机关各处室负责同志,全文学习了《实施办法》。局党组书记、局长田凯对《实施办法》的基本精神和主要内容进行了重点宣讲。与会同志踊跃发言,积极参加交流研讨,并结合各自工作,谈认识体会,谈贯彻举措,取得了吃透精神实质、统一思想认识、明确目标任务、强化工作责任的效果。

会议还学习和研究了其它事项。