当前位置: 文博资讯>>省内新闻

沁阳博物馆举办“月满中秋,千年古韵”主题活动

时间:2017-10-12  沁阳博物馆   任静雯  字体:   


飒爽金秋、丹桂飘香,九月的季节秋高气爽。为了喜迎十九大,丰富国庆期间人民群众的精神文化生活,沁阳博物馆在中秋佳节到来之际,以沁阳历史文化名人李商隐为切入点,举办了“月满中秋,千年古韵”主题活动,通过举办展览、游园赏灯、品诵诗词等形式,为全市人民奉上了一场文化盛宴。

国庆期间,沁阳博物馆举办了“临碑阅古”临帖展;同时在石苑、大院内悬挂了百余盏花灯,对三圣塔、山门进行了亮化照明,开展“博物馆游园夜”活动,社会公众可在夜间观赏博物馆美景和展览;并于10月2日晚举办了“月满中秋,千年古韵”诗歌赏析会。诗歌赏析会历时两个小时,通过古筝合奏、诗歌朗诵、亲子朗诵、少儿舞蹈、李商隐诗词接龙等环节,吸引了数万人观看,现场欢声雷动,异彩纷呈。互动环节中,观众积极抢答,嘹亮的齐声诵读将整场活动推向高潮。

此次活动筹备充分,盛况空前,公众参与度高,社会反响声好,四天的活动中共有近两万人走进博物馆,观展、赏灯、品诗词,获得了社会各界的齐声赞扬,充分发挥了博物馆增强文化自信的作用,真正践行了“让文物活起来”的指导思想。