当前位置: 文博资讯>>省内新闻

河南省文物局组织举办保密教育培训班

时间:2017-11-08  局办公室  梅志刚  字体:   

为进一步提高省文物局机关工作人员对保密工作重要性的认识,强化保密意识,提升保密工作能力和水平,11月2日,河南省文物局组织举办了2017年度保密教育培训班。

培训期间,参训人员集中观看了保密警示教育影片,省国家保密局督查教育处处长付彬受邀作了题为《增强忧患意识 做好保密工作  维护国家安全》的专题教育讲座,并结合当前国际国内窃密与反窃密斗争形势,引用典型案例,深入分析了当前保密工作面临的形势和特征,对保密工作基础知识、保密工作的主要任务和违反保密规定的法律责任、如何做好保密工作等进行了重点讲解。

省文物局机关全体人员参加当天的培训。省文物局党组成员、副局长郑小玲出席培训会并作动员讲话,强调保密工作是一项基础性、全局性、长期性的工作,局机关全体干部职工一定要高度重视保密工作,深刻认识做好新形势下保密工作的极端重要性和现实紧迫性,牢固树立做好保密工作的法治意识和责任意识,把保密工作放到重要位置,自觉履行做好保密工作的神圣使命。要认真落实保密工作责任制,遵守保密纪律要求,切实加强组织领导。强化人员管理,做好教育培训,真正把保密工作的各项要求落到实处。