当前位置: 文博资讯>>省内新闻

大千世界——安阳博物馆举办“神来之笔”书法创作活动

时间:2017-11-13  安阳博物馆    字体:   

11月12日下午,安阳博物馆在三楼4号厅门口开展“神来之笔”书法创作活动,来自安阳市多所学校的15名学生参加了此次活动。

近日,安阳博物馆承办的《大千世界——张大千书画精品展》正在展出。此次展览由“写像•抒怀”、“游历•筑梦”、“花姿•荷影”、“书迹•心迹”四个部分组成。共选出张大千先生晚年创作的人物、山水、花鸟、书法等精品55件(组)103幅进行展出。

围绕这一展览,安阳博物馆举办了此次活动。活动中,孩子们跟随讲解员的引导参观了展览,了解大千先生大字舒展的气魄和意蕴,感受书法艺术的巨大魅力,并亲自动手进行书法创作。孩子们一笔一划,一个个流畅大气的字体跃然纸上,墨香四溢,行云流水般的书法展现其间。此次活动,让孩子们不仅对张大千的作品有了进一步的认识,也在欢乐中感受着中国传统书法的独特魅力。