当前位置: 文博资讯>>省内新闻

济源市文物系统干部职工实地考察王屋山文旅项目工地

时间:2017-11-14  济源市文物局   李志鹏 郑晖  字体:   


为进一步融入济源市工作大局,统一思想、转变工作思路,做好文物资源的保护和利用。11月11日,在市文广新局党组书记、局长张伟和副局长袁向生的带领下,市文物 系统干部职工20余人前往王屋山在建的文旅项目工地进行考察交流。

考察团一行先后参观了王屋山福源小镇项目、王屋山清虚小有休闲养生项目、愚公移山精神教育基地等项目。考察过程中,大家对项目中的民宿搬迁改造、主题文化提炼、项目整体规划等内容各抒己见、兴趣浓厚,在思想上也有极大的触动。实地参观后,考察组在王屋山清虚小有休闲养生项目指挥部召开了总结会,大家都积极发言,结合工作实际谈思路、谈举措,规划下一步工作。

最后,张伟局长总结发言,指出本次参观考察学习既是统一思想、转变工作态度的过程,同时也是谋划下一步文物工作的过程。希望全市文化文物工作者在工作中首先要尊重《文物保护法》和其他涉及到文物保护的法律法规;第二是在尊重法律的前提下做好文物保护和合理利用工作;第三是工作方式要有所突破;第四是要学会思考,要更灵活更大胆的做好工作。要学习文旅集团在项目的筹备和实施过程中不辞辛劳,苦干实干的劲头。第五要紧紧围绕市委市政府工作安排,服务大局。只有这样我市的文物资源才能发挥应有的社会价值,使我市文物工作走在全省前列。