当前位置: 文博资讯>>省内新闻

殷墟管理处举办“12·5国际志愿者日”座谈会暨志愿者讲解大赛

时间:2017-12-06  殷墟管理处    字体:   

为迎接第32个“国际志愿者日”,殷墟管理处于12月2日上午在殷墟志愿服务站举办了志愿者座谈会暨志愿者讲解大赛。

与往年不同的是,今年志愿者第一项活动是志愿者讲解比赛,也是志愿者风采展示。在比赛过程中,评委老师从志愿者的形象气质、语言表达、讲解内容、音色音质四个方面,对志愿者进行评判打分。最终志愿者杜晓葚、梁艳红、白露过关斩将,获得了一等奖。比赛结束后,志愿者们进行了座谈,大家探讨了志愿服务活动过程中存在的问题、困难及解决方法,商讨如何更好地开展志愿者活动。

年讲解2048场,每场背后都代表着他们的汗水和默默的奉献!殷墟管理处对志愿者所取得的成绩给予了肯定,并为郭丽红、张贵芳等五名志愿者颁发“殷墟管理处优秀志愿者”证书、奖品,为志愿者第四小组颁发“优秀小组”证书、奖品。

通过这次活动,大家对殷墟的志愿者活动现状有了更多的了解,为志愿者提供更好的沟通交流平台,使志愿者活动能整合更多资源、形成合力,通过大家的努力,逐渐使殷墟志愿者服务工作更加完善。