当前位置: 文博资讯>>省内新闻

新乡市召开十九大专题学习研讨会

时间:2017-12-07  新乡市文广新局    字体:   

近日,新乡市文物系统党支部召开十九大专题学习研讨会,集中学习十九大报告第七部分:坚持文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。会上,党组成员同志结合对中华优秀传统文化内涵与外延的理解,就如何传承弘扬新乡市优秀传统文化,在实际工作中怎样传承弘扬中华及新乡市优秀传统文化进行交流发言。

中华优秀传统文化是中华传统文化中历经沧桑而积淀传承下来的精华部分,是中华民族五千年文明智慧的基本元素和珍贵结晶。习近平同志在党的十九大报告中指出:“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。” 文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是中华文明源远流长和生生不息的实物见证,是传承弘扬中华优秀传统文化的历史根脉。今后的工作中,新乡市将致力于推动文物资源向社会开放,促进馆际交流和藏品利用,加强文化创意产品开发,真正做到“让文物活起来”。