当前位置: 文博资讯>>省内新闻

开封市文物系统学习贯彻党的十九大精神宣讲辅导会在开封博物馆召开

时间:2017-12-28  开封市博物馆  徐航  字体:   

2017年12月21日下午,“开封市文物系统学习贯彻党的十九大精神宣讲辅导会”在开封市博物馆召开。中共开封市委党校的安北平老师受邀进行此次专题报告,传达学习党的十九大精神,并对学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。安北平老师是中国现代史学会会员,开封市委政策研究室特聘研究员,开封朱仙镇历史文化研究院特聘专家,市委市政府十九大精神宣讲团主要成员。开封市文物局党委副书记何伟主持本次会议,出席会议的有文物局机关、局属各单位的领导干部和职工,现场气氛热烈。

安北平老师就党的十九大的主题、主要成果,过去五年取得的成就,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,新时代中国特色社会主义思想,两个一百年的奋斗目标,我国经济发展重大部署,坚定不移地推进全面从严治党,新时代中国共产党的历史使命以及党的十九大精神在开封落地生根十个方面进行了全面系统的阐述,使各单位干部职工对党的十九大精神有了更深的了解。


党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。会中,安北平老师着重指出了党的十九大精神中对意识形态工作的重视。我们要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,建立健全意识形态工作责任制,加强宣传舆论阵地管理,加强网络舆论监管,对错误思想敢于亮剑、敢于斗争,坚决遏制各种错误思想炒作和蔓延。

最后,安北平老师强调,文物系统的广大干部职工要认真学习领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。
通过这次会议,开封市文物系统的干部职工们更加准确地把握党的十九大关于新成就、新时代、新思想、新蓝图、新工程的重要论述和战略部署,今后我们将按照文化强国建设工作的新要求,切实增强使命感和责任感,将新时代的文物保护、文化宣传工作向前推进。