当前位置: 文博资讯>>省内新闻

“志愿者们在行动,在路上。”

新乡市博物馆举办17年度十佳、优秀志愿者表彰年会

时间:2018-01-10  新乡市博物馆  段军红  字体:   


 

奉献,是一抹明媚的阳光,温暖你我;

友爱,是一盏闪烁的明灯,照亮前方;

风雨兼程,互助之心,我们,不曾改变;

真情付出,进步之心,我们,不曾动摇。

 

自新乡市博物馆志愿者团队于2012年春成立以来,不知不觉已经6载,团队经过招募、培训、管理,从呱呱坠地的婴儿到牙牙学语的孩童,现已成长为小小少年郎。

2017年新乡市博物馆志愿者有170人,全年志愿服务1778小时,于周末、节假日开展志愿服务276场,并为日本、丹麦、德国、巴基斯坦等十几个国家的国际友人志愿服务讲解。


2018年的第一个周日,白雪皑皑,银装素裹,新乡市博物馆为25名表现优秀、年服务60小时以上的志愿者们举行了表彰年会。

年会开场,由党支部书记郝永飞、社教部主任李江为大家进行了年度总结和发言致辞,表达了对志愿者工作的充分肯定。对志愿者团队在2017年取得的优异成绩表示热烈地祝贺,同时对他们在奉献自身、传播文化的工作中所付出的心血和汗水表示由衷地敬意,感谢志愿者为博物馆的社会教育所付出的辛苦努力。社教部志愿者团队负责人李璐璐对志愿者们2017年的工作进行全面、感人的回顾和点评。

“365天的志愿服务工作是无私辛苦的,也是开心充实的。”志愿者获奖代表说,“感谢新乡市博物馆给予我们的平台,让我们从一个怯懦的孩童,磨砺成长为自信优雅的国宝守护人。”

表彰结束后,志愿者们进行了联欢座谈会,他们精心准备了歌曲、舞蹈、朗诵等精彩节目,也展现了新博志愿们多才多艺的一面。


他们说:

新的一年,我们风华正茂,传播历史文化,携手奋进、鼎力前行,在行动、在路上!

 

十佳志愿者

 

周新霞:156小时    张义豪:135小时      梁岳 :128小时

张经纬:125小时    陈青伶:110.5小时    马瑞芳:71小时  马素琰:68小时     李红芳: 66小时      马怡雯:64小时      赵明明:62.5小时

 

优秀志愿者

 

刘凡毓:56小时     李洁: 48.5小时     严肃:  40小时      王赛:40小时       周逸刚:38小时     马玉洁:36小时       卢远:36小时       凡晶晶:32小时     朱素梅:28小时

郭江:26小时        宋鸿 :25小时      严珉: 22小时

张广怡:22小时     郭琳芳:21小时      田娜: 20小时